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焼いたパンが固くなりにくい小麦粉2.5kg 4982504863663

900円(税込972円)

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◆焼いたパンが固くなりにくい小麦粉2.5kg

時間が経っても焼いたパンが固くなりにくい小麦粉完成しました!

粒度を通常の1/10程度まで細かくした強力系パン用粉です。
穀物の香ばしい香りが立つ挽きたて小麦粉をお届けいたします。
内容量2.5kgでたっぷり使え、チャック付き袋に入っているので保管も簡単!

ホームベーカリーにもご使用いただけます。

原材料:小麦(カナダ、アメリカ)
内容量:2.5kg
賞味期限:製造日より1年
保存方法:高温多湿・香りの強い場所・直射日光を避け、常温で保存

灰分:0.4%
蛋白:12.7%

◆焼いたパンが固くなりにくく、生地の冷凍保存も可能!

※写真はイメージ
微粉砕された小麦粉がしっかり水を抱き込むため、焼き上げたパンがしっとりふんわりと老化の遅い製品となります。従来の小麦粉に比べて吸水で約3%高く設定できます。特にブリオッシュ、スィートロール、菓子パン、バターロール等高配合のパン生地の冷凍・冷蔵することができます。また食パンに使用いただきますとしっかりときめ細かくパサつきにくい食パンとなります。





◆生食パンがおすすめ!

※写真はイメージ
パン用小麦粉の特性を活かしているため、ふんわり極めの細かいソフトな食パンとなります。
トーストせずに生のまま、ぜひ召し上がってみてください。

<生食パンのおすすめレシピ>
・小麦粉   220g
・ドライイースト 3.7g
・上白糖     33g
・食塩      3.7g
・バター     41g
・生クリーム   44g
・水       105g
※パンがソフトでしぼみやすいため、焼き上げ後は速やかに取り出し、型のまま作業台に落としショックを与えてから取り出して冷却してください。



【ご使用上の注意事項】
小麦粉はよくふるってからお使いください。
ドーナツ、アメリカンドッグなど水で練った生地の場合は、小麦粉100gに対し、ベーキングパウダー3g以上と砂糖10g以上の両方を必ず入れてください。入れ忘れますと、生地が破裂して油が飛び散り、やけどをする危険があります。


【保存方法】
直射日光、高温、多湿、虫の侵入、においの強いもののそばを避け、冷暗所で保存してください。開封後は、チャック付袋の口をしっかり閉じ、できるだけ早めにお使いください。使い残しの粉は、もとに戻さず別の容器に保存してください。

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